つかみ食べにぴったり!ほんのり甘い さつまいもモチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもをマッシュします
うちではさつまいもの皮をむき 角切りに
シリコンスチーマーにいれ 大さじ1の水をかけて
レンジで約3分
やわらかくなったら
フォークで潰してます -
2
1 に豆腐と片栗粉を入れ
フォークで潰しながらまぜます
結構ゆるめの生地になりますが大丈夫です! -
3
フライパンに薄く油をひき
(うちではバターかオリーブオイルにしてます)
焼いていきます
手で成型してもいいですが
生地がゆるいのでスプーンで落としていくと
手も汚れず簡単! -
4
いい焼き色がついたら
出来上がり
冷凍保存もできます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐でタンパク質もしっかりとれるので、離乳食後期のおかずにもおやつにもなります!
冷凍保存もできますよ(*^^*)