材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- きゅうり
- 1.5本
- ⭐梅干し
- 大2コ
- ⭐甘酢
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しんなりしたら水気を絞る
-
- 2
- 豚肉は半分に切って茹でる
-
- 3
- 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて滑らかにする
⭐の調味料を混ぜ合わす
-
- 4
- 豚肉のあら熱が取れたら全てを混ぜ合わして出来上がり
おいしくなるコツ
暑い季節などは、冷蔵庫で30分ほど冷やすと美味しいです
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません