アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときゅうりの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
油を使わない、ヘルシーな一品です♪

材料(3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
きゅうり
1.5本
⭐梅干し
大2コ
⭐甘酢
大さじ2
⭐しょうゆ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    豚肉は半分に切って茹でる
  3. 3
    梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて滑らかにする
    ⭐の調味料を混ぜ合わす
  4. 4
    豚肉のあら熱が取れたら全てを混ぜ合わして出来上がり

おいしくなるコツ

暑い季節などは、冷蔵庫で30分ほど冷やすと美味しいです

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする