チーズinパセリソースのじゃがいものニョッキ♪ レシピ・作り方

チーズinパセリソースのじゃがいものニョッキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
@テル—
@テル—
パセリを使ってジェノベーゼ風にしてみました!とろけるチーズとミルクで、モチモチとろける食感がくせになるニョッキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、芽をとって、半分か1/3に切り、ラップをしレンジで10分位加熱する
  2. 2 ほくほくと熱いうちにつぶし、薄力粉、片栗粉、塩を入れこねる。
    耳たぶくらいの固さに調整する。
  3. 3 丸めてフォークを軽く押し当ててる。
  4. 4 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、丸めたものを茹でる。上に浮かんできてしばらくしたら、網ですくい水分を切ってあげておく。
  5. 5 茎から歯の部分をとったパセリ、松の実、オリーブオイル、にんにくをフードプロセッサーで細かくし、パセリソースを作る。
  6. 6 鍋にあけ、弱火にし、刻んだとろけるチーズとミルクを入れのばす。
    塩を入れて味をみる。
  7. 7 鍋にニョッキを入れてからませ、皿にのせて出来上がり♪

きっかけ

庭に植えてるパセリが増えたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

粉はジャガイモの1/3位がベスト。耳たぶくらいの固さになるように、固かったら水を足したり、柔らかかったら粉を足してうまく調整してみてください。

  • レシピID:1790012204
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)彩鮮やかその他のソースじゃがいも
関連キーワード
ニョッキ ジャガイモ パセリソース チーズ
料理名
パセリソースのジャガイモのニョッキ
@テル—
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る