チーズinパセリソースのじゃがいものニョッキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、芽をとって、半分か1/3に切り、ラップをしレンジで10分位加熱する
-
2
ほくほくと熱いうちにつぶし、薄力粉、片栗粉、塩を入れこねる。
耳たぶくらいの固さに調整する。 - 3 丸めてフォークを軽く押し当ててる。
- 4 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、丸めたものを茹でる。上に浮かんできてしばらくしたら、網ですくい水分を切ってあげておく。
- 5 茎から歯の部分をとったパセリ、松の実、オリーブオイル、にんにくをフードプロセッサーで細かくし、パセリソースを作る。
-
6
鍋にあけ、弱火にし、刻んだとろけるチーズとミルクを入れのばす。
塩を入れて味をみる。 - 7 鍋にニョッキを入れてからませ、皿にのせて出来上がり♪
きっかけ
庭に植えてるパセリが増えたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
粉はジャガイモの1/3位がベスト。耳たぶくらいの固さになるように、固かったら水を足したり、柔らかかったら粉を足してうまく調整してみてください。
- レシピID:1790012204
- 公開日:2016/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません