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節約ヘルシー♩ 温っかミルクのミルフィーユキャベツ レシピ・作り方

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@テル—
半端なキャベツと、お肉を減らして豆腐を使い節約かつヘルシーに仕上がってます。ミルク風味が優しく温まりますよ♩
フライパンで簡単料理~

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
豆腐(中くらいの)
1丁
玉ねぎ
1個
卵黄
1個
キャベツ(固い芯部分は薄くそぐ)
6-7枚分
コンソメ
1.5個
200cc
牛乳
100cc
みそ
大さじ1
塩胡椒
適量
ナツメグ(なくても可)
適量
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに、ひき肉、水切りした豆腐、卵黄、みじん切りにし水気を絞った玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグをいれこねる。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷き、こねた肉だねを重ね、またキャベツ、肉だね、キャベツと重ねる(一番下と上がキャベツになるように)
  3. 3
    水とコンソメで、スープを作り、2に注ぎ、蓋をして中火でコトコトしたら、少し弱火にし、10分くらい煮たら、ミルフィーユキャベツをひっくり返し、7-8分くらい煮る。
  4. 4
    あっためたミルクに味噌を溶かしいれて、3に入れ温める。塩胡椒で味を見る。仕上げに黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

スープに味噌を入れるのが美味しくなるコツ♩ ロールキャベツほど煮込まないので、固い芯部分は除いた方がいいです。 ひっくり返すときは、スープをいったん他の容器にあけてするといいです。

きっかけ

丸ごとではなく、半端なキャベツを利用して、豆腐を入れることで、節約かつヘルシーにと思い作りました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
節約ヘルシー!あったかミルクのミルフィーユキャベツ

このレシピを作ったユーザ

@テル— 40代、会社員兼主婦。親世代と同居しておりますので、3世代みんなで食べれる料理をと、毎日試行錯誤しています^^

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