ビニール袋&フライパンで簡単♪Wゴマ手のばしナン♪ レシピ・作り方

ビニール袋&フライパンで簡単♪Wゴマ手のばしナン♪
  • 約15分
  • 100円以下
kaorifc3s
kaorifc3s
ゴマたっぷりで香ばしいナンを簡単に作りたくて♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に米粉・小麦粉・牛乳・塩・ごま油を入れ、ベタベタ感がなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 1の生地に黒ゴマを入れ軽く混ぜたら、生地を2等分し、ナンの形に薄く手で広げます。
  3. 3 フライパンに(油をひかずに)のせて弱火で
    3分ほど両面をしっかり焼きます。焦げ目がついたらできあがり♪

きっかけ

仕事帰ってきてからでも簡単にできる♪ パンに入っているゴマが好きで、ナンでも作ってみたくなり、ごま油と合わせて風味豊かにしました♪

おいしくなるコツ

薄くのばして、中までしっかり火を通すことで 粉っぽさが少なくなると思います。 ごま油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1790012192
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る