水いれないよ!ホクホク肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
00a-chan00
めんどくさがり主婦です 切って全部お鍋に入れて火をつけるだけ!!! 簡単ですが美味しいよ

材料(2〜3人分)

牛肉 or 豚肉 (写真は豚こま)
200g
じゃがいも
3〜4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉、野菜を食べやすい大きさに切る
    じゃがいも 人参は乱切り
    玉ねぎはくし切り
  2. 2
    下から肉 玉ねぎ 人参 じゃがいも の順に
    お鍋にいれ
    調味料も全部いれる
    調味料は混ぜる必要ないです
    計りながら具材の上からどんどんかけて大丈夫
  3. 3
    火をつける
    蓋をして中火で5分
    水分がグツグツしてくるので
    焦げないように混ぜて下さい
    蓋をして弱火で
    味が全体につくように
    時々混ぜながら煮る
    15分〜20分くらいで完成です

きっかけ

お肉を炒めることすら手間だな…と思い 全部ポイポイ鍋にいれて火をつけて作ったところ 普通に美味しくできました。 ごく普通のお鍋ですが 水を入れなくても焦げ付いたことはないです じゃがいもがホクホクに仕上がります

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物じゃがいも牛肉薄切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

00a-chan00 めんどくさがり主婦です。 作り方も分量も覚えやすく!! 簡単で時間もかからない! でも手抜きに感じない そんなご飯を心がけてますー(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする