アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
ゴーヤ消費(^-^)

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
豚バラ肉
150g
塩(塩もみ用)
適量
もめん豆腐
1丁
めんつゆ
100cc
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種をとり、薄く切ったら、塩もみし、よく、絞っておく。豚バラ肉も切っておく。
  2. 2
    豚バラ肉を炒める
  3. 3
    ゴーヤを加えよく炒める
  4. 4
    豆腐とめんつゆを入れて、炒める
  5. 5
    溶き卵を入れ、混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

家庭菜園ゴーヤ消費(^_^)v

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする