チーズがトロトロ♡野菜たっぷりピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ミックスチーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを縦半分に切り、中の種とワタを取ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参はみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒めておきます。
-
- 3
-
- ボールに合挽き肉と玉ねぎ、人参、パン粉、卵、牛乳、ナツメグを入れて軽く塩胡椒し、よくこねて中に詰めるタネを作る。
-
- 4
-
- ピーマンに隙間なくタネを詰める。(余ったタネは丸めて一緒に焼いてハンバーグにする)
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、肉側を下にして焼き、焦げ目が付いたら裏返し、弱火にして蓋をし、1分半焼く。
-
- 6
- 蓋を開けて上にミックスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
-
- 7
-
- 火が通ってチーズが溶けたら上にブラックペッパーを振りかけ、お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり目が美味しいです♪ タネに塩胡椒をしっかりしておけば、そのまま食べても美味しいです。味が薄ければケチャップやポン酢、ソース等お好みで付けて食べて下さいね(^^)
きっかけ
いつものピーマンの肉詰めをオシャレにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません