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チーズがトロトロ♡野菜たっぷりピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

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みぃももぷー
チーズがとろけて子供も喜びますよ♪ ピーマンや人参嫌いなお子様もこれなら大丈夫!人参はすりおろしてもOK!

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
2cm
1/2個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
ミックスチーズ
適量
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、中の種とワタを取ります。
  2. 2
    玉ねぎと人参はみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒めておきます。
  3. 3
    ボールに合挽き肉と玉ねぎ、人参、パン粉、卵、牛乳、ナツメグを入れて軽く塩胡椒し、よくこねて中に詰めるタネを作る。
  4. 4
    ピーマンに隙間なくタネを詰める。(余ったタネは丸めて一緒に焼いてハンバーグにする)
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、肉側を下にして焼き、焦げ目が付いたら裏返し、弱火にして蓋をし、1分半焼く。
  6. 6
    蓋を開けて上にミックスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
  7. 7
    火が通ってチーズが溶けたら上にブラックペッパーを振りかけ、お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり目が美味しいです♪ タネに塩胡椒をしっかりしておけば、そのまま食べても美味しいです。味が薄ければケチャップやポン酢、ソース等お好みで付けて食べて下さいね(^^)

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めをオシャレにしたくて♪

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みぃももぷー 日々の料理の備忘録。 ちょっとしたコツでおいしくなるのでそれをメモがてらUPしていこうと思います♪

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