簡単!小松菜と豚のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaho'scafe
しょうがたっぷりのあんかけ焼きそば☆パリッとした麺が好評です!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

小松菜
1パック
豚肉細切れ
200g
しょうが
1片
ニンニク
1片
椎茸
2個
しめじ
1/2房
焼きそば麺
2袋
★中華スープ
2カップ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を流水でほぐし、水気をよく切ります。
  2. 2
    温めたフライパンに油をひいて弱火にし、焼きそば麺をじっくり焼きます。片面が焼けたら返して両面焼きます。(触らずに焼き付けて下さい)
  3. 3
    小松菜を7mm幅、しょうがとニンニクはみじん切り、椎茸は2mm幅、しめじはほぐしておきます。
  4. 4
    ★を合わせておきます。
  5. 5
    温めたフライパンに油をひいて、ニンニク、ショウガを入れ香りが立ったら豚肉入れて塩コショウをして炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わったらしめじ、しいたけ、小松菜の茎、葉の順に炒めて、★をすぐ入れて煮立てます。
  7. 7
    水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  8. 8
    お皿に2.の焼きそばをのせて、7.をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜の茎がシャキシャキになるようにあまり火を通しすぎないでください。

きっかけ

小松菜ときのこが冷蔵庫にあったから。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜
関連キーワード
中華 簡単 あんかけ ご飯がすすむ
料理名
小松菜と豚のあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Kaho'scafe ★Kaho's Cafe★ 訪問していただきありがとうございます♡ 0歳の娘がいる新米ママです(*^^*) 誰でも手軽に作れるレシピを投稿してます! 毎日の晩ご飯・主人のお弁当・お菓子 などなど お役に立てると嬉しいです♡

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/05 19:08
リピートです。小松菜をたくさん入れました。安定の美味しさです。
ももを
リピート嬉しいです!!ありがとうございます(*^^*)小松菜たくさん美味しそうです♡
2021/01/06 21:26
いくらでも食べられちゃいます。美味しく小松菜が食べられて嬉しいです。
ももを
レポートありがとうございます!!美味しく作っていただいて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする