簡単!ご飯が進む豚と茄子のゴマ味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ゴマ(すりごま)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切り、ピーマンは7mm幅にたてに切ります。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。色が変わったら茄子を炒め、油がまわったらピーマンを炒めます。
-
- 3
- ピーマンに油がまわったら、砂糖を全体にまぶして炒めます。
-
- 4
- 3.に☆を入れて、全体に炒め合わせたら出来上がり♪
きっかけ
茄子とピーマンの味噌炒めを食べたかったから。