簡単おつまみ チーズチップ レシピ・作り方
材料(1(3枚)人分)
- とろけるチーズ 25~30g
作り方
-
1
オーブントースターにクッキングシートを敷き、
チーズを平たくのせる。
この時均等な厚さになるように注意。 -
2
オーブントースターの扉を閉めてスイッチをいれる。
様子を見ながら約5分弱。余熱なし(うちのは1200wです) - 3 周りから焦げ始めるので、外周が焦げる前のオレンジっぽく色が変わってきたら、裏返します。
- 4 裏返して30秒から1分くらいチンして出来上がりです。
- 5
-
6
油断して放置すると焦げます。
焦げても焦げたところを取り除けば一応大丈夫です。
均等にチーズを広げないと、パリパリの部分と柔らかい部分が出来てしまいますので注意です。
きっかけ
簡単におつまみをと思って。 とろけるチーズはいつも賞味期限ないに使いきれず残ってしまうけど、最初から冷凍して保存しておけばいつでも少量づつ使えて便利です。
おいしくなるコツ
トースターによって温度調整が必要かもですが、チーズを均等に広げる事と一枚のサイズを大きくしすぎなければパリパリになりやすいです!
- レシピID:1790011917
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- チーズチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません