簡単おつまみ チーズチップ レシピ・作り方

簡単おつまみ チーズチップ
  • 約10分
LOU’Sママ
LOU’Sママ
とろけるチーズはいつも賞味期限ないに使いきれず、残ってしまうけど、最初から冷凍しておけば、いつでも少量づつ使えて便利です!

材料(1(3枚)人分)

  • とろけるチーズ 25~30g

作り方

  1. 1 オーブントースターにクッキングシートを敷き、
    チーズを平たくのせる。
    この時均等な厚さになるように注意。
  2. 2 オーブントースターの扉を閉めてスイッチをいれる。
    様子を見ながら約5分弱。余熱なし(うちのは1200wです)
  3. 3 周りから焦げ始めるので、外周が焦げる前のオレンジっぽく色が変わってきたら、裏返します。
  4. 4 裏返して30秒から1分くらいチンして出来上がりです。
  5. 5
  6. 6 油断して放置すると焦げます。
    焦げても焦げたところを取り除けば一応大丈夫です。
    均等にチーズを広げないと、パリパリの部分と柔らかい部分が出来てしまいますので注意です。

きっかけ

簡単におつまみをと思って。 とろけるチーズはいつも賞味期限ないに使いきれず残ってしまうけど、最初から冷凍して保存しておけばいつでも少量づつ使えて便利です。

おいしくなるコツ

トースターによって温度調整が必要かもですが、チーズを均等に広げる事と一枚のサイズを大きくしすぎなければパリパリになりやすいです!

  • レシピID:1790011917
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
チーズチップ
LOU’Sママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る