材料(3~4人分人分)
- 豚ロース
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに、塩コショウ、片栗粉をまぶして弱火で焼いてください。
-
- 2
-
- お肉の色が変わったら、玉ねぎをいれて中火焼いてください。
-
- 3
-
- Aの調味料を入れて、焼き色をつけながら焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚ロースに焼き色をつける
きっかけ
酸っぱいもの好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません