アプリで広告非表示を体験しよう

お酢を使ったしょうが焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまるーこ
夏にぴったり!お酢を使ったしょうが焼きはいかかですか?

材料(3~4人分人分)

豚ロース
250g
片栗粉
大さじ2
A醤油
大さじ3
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ1
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに、塩コショウ、片栗粉をまぶして弱火で焼いてください。
  2. 2
    お肉の色が変わったら、玉ねぎをいれて中火焼いてください。
  3. 3
    Aの調味料を入れて、焼き色をつけながら焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ロースに焼き色をつける

きっかけ

酸っぱいもの好き

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする