簡単!自然な甘みの人参のポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は2mm幅の輪切りに、玉ねぎは薄切りに切ります。
- 2 温めたフライパンにバターを引いて、玉ねぎ、人参、米の順に焦げないように炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりして、米が透明になったら水、コンソメキューブを入れて煮ます。
- 4 米が柔らかくなったら火から下ろして、ブレンダーで撹拌します。
- 5 鍋に戻して牛乳を入れて、温め直し、塩で味を整えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 人参スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐️ピカリ⭐️2022/01/21 20:28人参が大好きです。
人参の甘味が味わえるスープですね!
また作ります!