余ったタルタルソースで豚こま南蛮 レシピ・作り方

余ったタルタルソースで豚こま南蛮
  • 約15分
ramomama
ramomama
タルタルソースが余ったので、豚こま南蛮にしてみましたぁ~♪

材料(4人分)

  • 豚こま 350g
  • 片栗粉 大2
  • 塩こしょう 適量
  • □砂糖 大1
  • □醤油 大2
  • □酒、みりん、米酢 各大1

作り方

  1. 1 豚こまに塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚こまを焼く。
  3. 3 □を合わせておく。
  4. 4 2の豚こまに火が通ったら、3を回し入れ、とろみが出たら完成♪
    ※強火で
  5. 5 余った、タルタルソースをかけました♪
    レシピ参考1790011821

きっかけ

チキン南蛮のタルタルソースが余ったので、冷蔵庫にあった豚こまで豚こま南蛮作っちゃいました(*´∀`)これはこれで美味しいかもぉ♪

  • レシピID:1790011833
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2021/09/20 20:12
    余ったタルタルソースで豚こま南蛮
    豚こまも美味しいかったです!!!子供も喜んで食べてました^_^
  • まつこみん
    まつこみん
    2020/12/07 19:11
    余ったタルタルソースで豚こま南蛮
    おいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る