さっぱりヘルシー☆ささみの梅しそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 4個
- 薄力粉
- 適量
- クレイジーソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ささみは筋を取り、真ん中から観音開きにします。
-
- 2
- ささみの上に半分に切ったとろけるチーズ、大葉、種を取った梅干しをのせて包み込むように巻き、爪楊枝で止めます。
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- 3
- 2.に薄力粉を薄くまぶし、クレイジーソルト、こしょうをふります。
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- 4
- 温めたフライパンに油を引いて、ささみを中火で両面焼きます。
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- 5
- 焼き色がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通したら出来上がり♪
きっかけ
好きなささみの組み合わせで食べたかったから。