ほっこり優しい☆かぶのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaho'scafe
ベーコンとバターでコクをプラス!簡単で美味しいスープです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
ベーコン(厚切り)
20g
バター
10g
★水
300cc
★固形コンソメ
1/2個
★ローリエ
★塩
小さじ1/2
牛乳
200cc
粗びき黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    かぶは軸の部分を2cm残して縦6等分にくし切りにし、皮は残しておきます。ベーコンは5mmに切ります。
  2. 2
    温めた鍋にバターを入れて中火にし、焦がさないようにベーコンを炒めます。
  3. 3
    香りがしたらかぶと★を入れて、かぶが溶けるくらい柔らかくなるまで煮ます。(15~20分)
  4. 4
    牛乳を入れて弱火にし、沸騰させないように温めます。
  5. 5
    粗びき黒胡椒を入れて味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳を入れて沸騰させると分離するので気をつけて下さい!

きっかけ

旬のかぶのスープが飲みたかったから。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
かぶクリームスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ミルクスープ 牛乳 簡単 スープ
料理名
かぶのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Kaho'scafe ★Kaho's Cafe★ 訪問していただきありがとうございます♡ 0歳の娘がいる新米ママです(*^^*) 誰でも手軽に作れるレシピを投稿してます! 毎日の晩ご飯・主人のお弁当・お菓子 などなど お役に立てると嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/15 18:43
体が温まり、染み渡りました。 また作ります。 有難うございました。
kiko2218
ありがとうございます‼そう言っていただけると嬉しいです(*^^*)レポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする