材料(2人分)
- 【ホワイトソース】
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- 【ミートソース】
- 適量
- レシピID:1790011786
- 参考にして下さい☆
- バター
- 適量
- 餃子の皮
- 12枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- パルメザンチーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- ホワイトソースを作ります。
温めたフライパンにバターを入れ、弱火にして焦がさないように溶かしてください。
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- 2
- 薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜて下さい。
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- 3
- 冷たい牛乳を一気に入れて、だまがなくなり、トロッとなるまで泡立て器で混ぜます。
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- 4
- 塩こしょうで味付けしたらホワイトソースの出来上がり♪
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- 5
- ミートソースは、レシピID:1790011786を参考に作って下さい。市販のミートソースでもOKです!
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- 6
- 耐熱皿にバターを塗って下さい。
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- 7
- 耐熱皿にミートソース、ホワイトソース、餃子の皮3枚、とろけるチーズの順にのせ、2回繰り返します。その上にパルメザンチーズ、パン粉をのせて下さい。
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- 8
- 180℃に温めたオーブンに入れて、15分位(焦げ目がついてグツグツなるまで)焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ラザニアが高かったから餃子の皮を使いました。