ゴボウとひじき煮 レシピ・作り方

ゴボウとひじき煮
  • 約15分
ramomama
ramomama
お弁当にも使えるので、私は大量に作ります(*^^*)

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 30g
  • ゴボウ 2本
  • 人参 1/2
  • 角天 2、3枚
  • □醤油、酒、みりん 大3
  • □砂糖 大1
  • □水 200cc

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、ざるにあげておく
    ゴボウはささがきに~
    人参も切っておく
    角天も切っておく
  2. 2 フライパンに油をひいて、
    ゴボウから炒める
  3. 3 ゴボウが少ししんなりしてきたら、ひじき、人参、角天も入れ、炒める
  4. 4 □を入れて、煮汁が少なくなってきたら、完成♪

きっかけ

ひじき煮にゴボウ入れたら、美味しそう♪と思ったから

  • レシピID:1790011771
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る