材料(2人分)
- 三つ葉
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- 玉子
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉とベーコンは食べやすい大きさに切る。ボウルに玉子を割って粉チーズを加えよくかき混ぜておく。
フライパンに分量の半分のオリーブオイルを熱し、玉子を炒める。半熟の状態で
-
- 2
- 一旦皿に取り出しておく。残りのオリーブオイルを加え、ベーコンを炒める。焼き目が付いてきたら三つ葉を加え、しんなりしてきたら玉子を戻し入れ、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません