しょうが香る☆我が家のしょうが焼き レシピ・作り方

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生姜の絞り汁を別けるのがポイント☆生姜の香りが残ります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(しょうが焼き用)
8枚
生姜
1片
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜を摩って、絞り汁と★を合わせて豚肉を5分漬けます。
    (絞った後の生姜は後で使います。)
  2. 2
    温めたフライパンに油を敷いて1.の豚肉を焼きます。
  3. 3
    2.の豚肉をお皿に移して、使っていたフライパンに豚肉を漬けていたタレ、生姜の残り、みりんを入れて少し煮詰めます。
  4. 4
    3.を焼いた豚肉にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁を別けるのがポイントです!

きっかけ

生姜の香りを残したかったから。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理生姜(新生姜)
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

Kaho'scafe ★Kaho's Cafe★ 訪問していただきありがとうございます♡ 0歳の娘がいる新米ママです(*^^*) 誰でも手軽に作れるレシピを投稿してます! 毎日の晩ご飯・主人のお弁当・お菓子 などなど お役に立てると嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 17:35
ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しく出来ました。白ご飯もパクパクと。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
こちらこそレポありがとうございます☆美味しく作っていただいて嬉しいです♡

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