レンチン麺で♪焼きそば風チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトそうめん
- 1袋
- ●豚しゃぶしゃぶ肉
- 4枚
- ●にんじん
- 30g(小1/4本くらい)
- ●玉ねぎ
- 40g(小1/4個くらい)
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ4
- 黒胡椒
- 適量
- 青のり、削り節
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚肉は4等分くらいにカット。
にんじんと玉ねぎは薄くスライス。
●を全て、耐熱ボウルに入れ混ぜる。
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- 2
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- ふわっとラップをかけて600wで1分30秒レンチンし、一度取り出して混ぜる。
再度ラップをかぶせて、1分レンチンする。
取り出してソースを加え混ぜる。
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- 3
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- 袋の表示通りに麺をレンチンする。
取り出して、【2】のボウルに入れ混ぜる。
胡椒を加え、味が薄ければソースで調整する。
器に盛り付け、青のり、削り節を散らして、完成♪
-
- 4
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- 東洋水産さん『レンジで麺上手!』シリーズのそうめんを使用しました。
冷凍うどんや、そうめんの残りでも☆
おいしくなるコツ
・冷蔵庫にあるもので作りました(笑)
キャベツやもやし、きのこなど、お好みの野菜でアレンジしてくださいね〜
・ソースはウスターソース、中濃ソース、お好み焼きソースなど数種類をミックスすると旨味UPです♪
きっかけ
モニターで頂いたチルド麺をアレンジしました☆
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洗い物も少なくあっという間ですw