レンチン麺で♪焼きそば風チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
火を使わない超簡単焼きそば風チャンプルーです♪
洗い物も少なくあっという間ですw

材料(1人分)

レトルトそうめん
1袋
●豚しゃぶしゃぶ肉
4枚
●にんじん
30g(小1/4本くらい)
●玉ねぎ
40g(小1/4個くらい)
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●ごま油
小さじ2
ウスターソース
小さじ4
黒胡椒
適量
青のり、削り節
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は4等分くらいにカット。
    にんじんと玉ねぎは薄くスライス。

    ●を全て、耐熱ボウルに入れ混ぜる。
  2. 2
    ふわっとラップをかけて600wで1分30秒レンチンし、一度取り出して混ぜる。

    再度ラップをかぶせて、1分レンチンする。
    取り出してソースを加え混ぜる。
  3. 3
    袋の表示通りに麺をレンチンする。

    取り出して、【2】のボウルに入れ混ぜる。
    胡椒を加え、味が薄ければソースで調整する。

    器に盛り付け、青のり、削り節を散らして、完成♪
  4. 4
    東洋水産さん『レンジで麺上手!』シリーズのそうめんを使用しました。

    冷凍うどんや、そうめんの残りでも☆

おいしくなるコツ

・冷蔵庫にあるもので作りました(笑) キャベツやもやし、きのこなど、お好みの野菜でアレンジしてくださいね〜 ・ソースはウスターソース、中濃ソース、お好み焼きソースなど数種類をミックスすると旨味UPです♪

きっかけ

モニターで頂いたチルド麺をアレンジしました☆

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー火を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 一人ご飯 ランチ 火を使わない
料理名
レンチン麺で♪焼きそば風チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする