椎茸の含め煮⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
お寿司や麺類のトッピングに♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

干し椎茸
10コ
⭐椎茸の戻し汁
1カップ
⭐しょうゆ
大さじ 2
⭐みりん
大さじ 1
⭐砂糖
大さじ 2
⭐酒
大さじ 1

作り方

  1. 1
    干し椎茸をさっと水で洗ってボウルに入れ、椎茸が被る位のぬるま湯を加える(500㏄~)
  2. 2
    椎茸が柔らかく戻ったら鍋に入れ、⭐の調味料を加える
  3. 3
    火加減を弱火~中火にして、汁気が殆どなくなるまで煮つめれば出来上がり

きっかけ

ちらし寿司の具に使うため

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/16 17:11
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
こんばんは⭐ レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする