じゃがいもとベーコンのコンソメ煮⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- しめじ
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 200㏄
- ⭐コンソメ
- 大さじ 1
- ⭐砂糖
- 小さじ 1
- バター
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切って暫く水にさらす
しめじは石づきを取り除いてほぐす
ベーコンは1.5㎝幅に切る
-
- 2
- 鍋に油を熱してじゃがいもを炒め、全体に油が回ったら水を加える
-
- 3
- 煮たってきたら⭐で味を整え、落し蓋をする
-
- 4
- じゃがいもの表面が透き通った感じになってきたら、しめじとベーコンを加える
-
- 5
- じゃがいもが柔らかく煮えたらバターを加え、全体に絡めて出来上がり