じゃがいもとベーコンのコンソメ煮⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って暫く水にさらす
しめじは石づきを取り除いてほぐす
ベーコンは1.5㎝幅に切る - 2 鍋に油を熱してじゃがいもを炒め、全体に油が回ったら水を加える
- 3 煮たってきたら⭐で味を整え、落し蓋をする
- 4 じゃがいもの表面が透き通った感じになってきたら、しめじとベーコンを加える
- 5 じゃがいもが柔らかく煮えたらバターを加え、全体に絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/08/09 19:27半分の量を作りました。
しっかり味がついていて美味しかったです(^^)