じゃがいもとベーコンのコンソメ煮⭐ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのコンソメ煮⭐
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
ベーコンの旨味とバターのこくを生かした洋風煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って暫く水にさらす
    しめじは石づきを取り除いてほぐす
    ベーコンは1.5㎝幅に切る
  2. 2 鍋に油を熱してじゃがいもを炒め、全体に油が回ったら水を加える
  3. 3 煮たってきたら⭐で味を整え、落し蓋をする
  4. 4 じゃがいもの表面が透き通った感じになってきたら、しめじとベーコンを加える
  5. 5 じゃがいもが柔らかく煮えたらバターを加え、全体に絡めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790011670
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/09 19:27
    じゃがいもとベーコンのコンソメ煮⭐
    半分の量を作りました。
    しっかり味がついていて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る