アプリで広告非表示を体験しよう

高菜の油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ご飯のおともに♪
みんながつくった数 2

材料(12~人分)

高菜の塩漬け
300g
ごま油
大さじ 3
鷹の爪(輪切り)
小さじ 1
☆砂糖
大さじ 1.5~2
☆しょうゆ
大さじ 1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は水に1時間ほど浸して塩抜きする
  2. 2
    高菜の水気をしっかり絞り、細かく刻む
  3. 3
    フライパンに鷹の爪とごま油を入れて火にかけ、高菜を炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

高菜を頂いたので

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/08 17:07
実は3回目です!お世話になります◎九州出身なんですけど、ラーメン屋さんの高菜の味で気に入っています◎
ai6285
こちらこそ☆ 何度も作って頂き、とても嬉しいです(^^) ありがとうございました
2016/10/10 09:29
ごま油の香りと鷹の爪のピリ辛が白ご飯によく合い、とても美味しかったです♡ また作りたいと思います♫
pote44
ごま油の香りって良いですよね♪ 作っていただき、ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする