カニ味噌入りで☆ 濃厚味「カニオムレツ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
毛蟹のほぐし身(脚先)とカニ味噌をたっぷり入れた贅沢オムレツ。カニ味噌の濃厚味と大葉の風味がベストコラボで満足度100%の美味しさ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

毛蟹のほぐし身(脚先)
1/2杯分
毛蟹のカニ味噌
1/2杯分
たまご
3個
砂糖
大さじ3
二つまみ
大葉
2枚
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り砂糖と塩、カニのほぐし身、カニ味噌、細切りした大葉を加えて白身を切る程度に軽く溶きます。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら①の卵液を流し入れて一呼吸置きます。
  3. 3
    少し固まってきたら一気にかき混ぜ半熟で火を止めます。
  4. 4
    まとめずにそのまま盛り付けて出来上がりです。付け合せはアスパラやトマトなど(分量外)彩良く。

おいしくなるコツ

たまごは白身を切る程度に軽く溶き、カニ味噌も完全に混ぜる必要はありません。フライパンを熱くしたら卵液を流し入れ、ここでひと呼吸置くのがコツ。固まりかけたら一気にかき混ぜ半熟仕上げにします。

きっかけ

毛蟹一杯を解したので、カニ味噌を加えたオムレツを作りました。想像した通りの濃厚味で満足度100%でした。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
オムレツかにかに玉
関連キーワード
たまご料理 卵焼き カニ玉 カニ味噌
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする