小松菜のささっと炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
しゃきしゃき感を残すため
強火でさっと炒めるのがポイント☆

材料(3~4人分)

小松菜
350g
椎茸
4コ
ベーコン
3枚
塩こしょう
適量
香味ペースト
小さじ 1
レモン汁
小さじ 2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝のざく切りにして、軸と葉に分けておく
    椎茸は薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜の軸→椎茸→ベーコン→葉の順に炒め、塩こしょうと香味ペーストで味を整える
  3. 3
    最後にレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

小松菜を使いたくて

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする