基本のスポンジケーキ♪ レシピ・作り方

基本のスポンジケーキ♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
カットしてクリームやフルーツを添えたり、ロールケーキにも♪

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて温める
  2. 2 ボウルに卵を割り、湯煎で人肌に温めながら砂糖を加え、もったりするまでよく混ぜる
  3. 3 小麦粉をふるって加え、小麦粉が少し残る程度に混ぜる
  4. 4 先に1に3を少し加えて馴染ませ、全体に混ぜる
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に生地を平らに流し込み、170℃に温めたオーブンで約15分焼けば出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011319
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る