こんにゃくと椎茸の甘辛煮♪ レシピ・作り方

こんにゃくと椎茸の甘辛煮♪
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
ご飯のおともに♪

材料(3人分)

  • あく抜きこんにゃく 1/3枚
  • 椎茸 5コ
  • ☆出し汁 100㏄
  • ☆砂糖 小さじ 1
  • ☆酒 小さじ 1
  • ☆しょうゆ 小さじ 2

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにする
    椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に☆の調味料を煮立て、こんにゃくと椎茸を入れる
  3. 3 弱火~中火で煮汁が1/3程度になれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790011272
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る