アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ほくほくのかぼちゃとじゃがいもの組み合わせ♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6玉
じゃがいも
4コ
絹さや
12本
出し汁
400㏄
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ 1.5
☆砂糖
小さじ 2
☆しょうゆ
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとじゃがいもは一口大に切る
    絹さやは筋を取って塩茹でする
  2. 2
    鍋に油を熱し、かぼちゃとじゃがいもを炒める
    全体に油が回ったら、出し汁を加える
  3. 3
    煮たってきたら弱火にして落し蓋をする
  4. 4
    じゃがいもの表面が透き通った感じになってきたら☆の調味料を加え、煮汁が1/3程度になるまで煮る
  5. 5
    器に盛り付け、絹さやを添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする