塩麹漬鶏胸肉と霜降りヒラタケの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
塩麹につけたムネ肉と霜降りヒラタケを炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
半分
霜降りヒラタケ
1パック
塩麹
大匙1

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大に切り、塩麹に30分以上つけておく
  2. 2
    霜降りヒラタケは食べやすい大きさに割いておく
  3. 3
    塩麹につけた鶏肉を油をしいたフライパンで炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら割いたヒラタケを入れてしんなりするまで炒める。最後に塩コショウ(分量外)で味を調える。

きっかけ

塩麹につけたムネ肉とヒラタケがあうと思ったから

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 06:38
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございます♪^_^
ぽぽとゆかいなお父さん
はじめまして 美味しそうに作っていただいてありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする