大豆粉で♡とろ~りチーズ&ハム巻きクレープ レシピ・作り方

大豆粉で♡とろ~りチーズ&ハム巻きクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
卵焼き器を使って焼くので、誰でもキレイな形に巻けます♪大豆粉と相性のいい豆乳を使ってヘルシーな生地に仕上げました。チーズとハムの塩気が朝食にピッタリです♪

材料(2人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 30g
  • 豆乳 120ml
  • ロースハム 4枚
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」と豆乳を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
    ※パンケーキを作るときよりもかなり緩めの生地です。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄く伸ばします。弱火で熱し、生地の半量を流し入れ、全体に行き渡らせます。
  3. 3 ②の上に、半分にカットしたロースハム2枚を直線部が外側になるように並べます。その上にスライスチーズ1枚と半分を乗せます。
  4. 4 生地のフチが乾いてきたら、フライ返しを使って端からそっと巻いていきます。向こう側から手前に向かって巻くとやりやすいです。
  5. 5 同じ要領でもう一つ焼き、包丁で半分にカットします。
  6. 6 あればリーフレタスとプチトマトなど(分量外)を添えて、お皿に盛ってください。
    冷めた場合は、600wのレンジで30秒ほどチンすると、とろ~りチーズが復活します♪

きっかけ

大豆粉パンケーキミックスと相性の良い豆乳を使った、甘くないお食事系クレープを考えました♪

おいしくなるコツ

この分量で、標準的な大きさの卵焼き器で2個分作れます。 最初にしっかり卵焼き器を温めておき、あとは弱火を保ってください。

  • レシピID:1790011199
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープホットケーキミックス豆乳その他のハム
関連キーワード
大豆粉でおいしいパンケーキミックス ブリトー クレープ お食事系クレープ
料理名
大豆粉で♡とろ~りチーズ&ハム巻きクレープ
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/05/08 15:28
    大豆粉で♡とろ~りチーズ&ハム巻きクレープ
    生地の扱いが難しくてサンド状にしました!ハムチーズ美味しかったです★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る