大豆粉で♡とろ~りチーズ&ハム巻きクレープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 30g
- 豆乳 120ml
- ロースハム 4枚
- とろけるスライスチーズ 3枚
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
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1
ボールに「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」と豆乳を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
※パンケーキを作るときよりもかなり緩めの生地です。 - 2 卵焼き器にサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄く伸ばします。弱火で熱し、生地の半量を流し入れ、全体に行き渡らせます。
- 3 ②の上に、半分にカットしたロースハム2枚を直線部が外側になるように並べます。その上にスライスチーズ1枚と半分を乗せます。
- 4 生地のフチが乾いてきたら、フライ返しを使って端からそっと巻いていきます。向こう側から手前に向かって巻くとやりやすいです。
- 5 同じ要領でもう一つ焼き、包丁で半分にカットします。
-
6
あればリーフレタスとプチトマトなど(分量外)を添えて、お皿に盛ってください。
冷めた場合は、600wのレンジで30秒ほどチンすると、とろ~りチーズが復活します♪
きっかけ
大豆粉パンケーキミックスと相性の良い豆乳を使った、甘くないお食事系クレープを考えました♪
おいしくなるコツ
この分量で、標準的な大きさの卵焼き器で2個分作れます。 最初にしっかり卵焼き器を温めておき、あとは弱火を保ってください。
- レシピID:1790011199
- 公開日:2015/04/28
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- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス ブリトー クレープ お食事系クレープ
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hideok8882015/05/08 15:28生地の扱いが難しくてサンド状にしました!ハムチーズ美味しかったです★ごちそうさまでした★