材料(4人分)
- 豚バラ
- 150g
- 竹輪
- 2本
- 白菜
- 300g
- 人参
- 60g
- ピーマン
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 椎茸
- 3コ
- 水煮筍
- 80g
- ごま油
- 大さじ 2
- 水
- 500㏄
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ 1/2
- ☆酒
- 大さじ 1
- ★香味ペースト
- 大さじ 1
- ★しょうゆ
- 大さじ 1/2
- ★塩こしょう
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは4㎝に切る
竹輪は斜め5㎜幅に切る
白菜は3㎝のざく切りにする
-
- 2
- 人参・筍は短冊切り
玉ねぎとピーマンは横半分に切って、1㎝幅に切る
椎茸は薄くスライスする
-
- 3
- 中華鍋にごま油を熱し、豚バラ→人参→玉ねぎ→ピーマン→筍→竹輪→椎茸→白菜の順に炒める
-
- 4
- 全体に油が回ったら水を加え、沸騰したら☆の調味料を加える
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら★の調味料で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
アレンジ自在♪