材料(3人分)
- ☆鶏挽き肉
- 250g
- ☆玉ねぎ
- 1/2コ
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 小さじ 1.5
- ☆片栗粉
- 小さじ 1.5~
- 大葉
- 3枚
- 白菜
- 400g
- 人参
- 100g
- 白ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 3コ
- ★水
- 700㏄
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ 2~
- ★しょうゆ
- 大さじ 2
- ★砂糖
- 小さじ 1.5
- おろし生姜
- 小さじ 1.5
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は3㎝のざく切り
人参は5㎜幅の半月切り
白ネギは斜め5㎜幅に切る
椎茸は5~6等分にスライスする
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り
大葉は千切りにする
-
- 3
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
大葉も加えて混ぜる
鍋にお湯を沸かし、タネをスプーンで丸く成型しながら落として茹でる
-
- 4
- 鍋に★を煮立て、白菜・人参→椎茸→白ネギの順に煮る
-
- 5
- 野菜がくたっとなったら鶏だんごと生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません