アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと白菜のトロトロ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
生姜ととろみで身体も温まります♪

材料(3人分)

☆鶏挽き肉
250g
☆玉ねぎ
1/2コ
☆塩
少々
☆酒
小さじ 1.5
☆片栗粉
小さじ 1.5~
大葉
3枚
白菜
400g
人参
100g
白ネギ
1/2本
椎茸
3コ
★水
700㏄
★鶏ガラスープの素
小さじ 2~
★しょうゆ
大さじ 2
★砂糖
小さじ 1.5
おろし生姜
小さじ 1.5
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝のざく切り
    人参は5㎜幅の半月切り
    白ネギは斜め5㎜幅に切る
    椎茸は5~6等分にスライスする
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り
    大葉は千切りにする
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
    大葉も加えて混ぜる
    鍋にお湯を沸かし、タネをスプーンで丸く成型しながら落として茹でる
  4. 4
    鍋に★を煮立て、白菜・人参→椎茸→白ネギの順に煮る
  5. 5
    野菜がくたっとなったら鶏だんごと生姜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする