こんにゃくの天ぷら♪ レシピ・作り方

こんにゃくの天ぷら♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
味付けしてあるので
そのままで美味しいです♪

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ☆出し汁 120㏄
  • ☆しょうゆ 大さじ 2/3
  • ☆砂糖 小さじ 1/2
  • ☆みりん 大さじ 1/2
  • ★天ぷら粉 1/3カップ
  • ★水 50㏄

作り方

  1. 1 こんにゃくは7~8㎜幅に切って下茹でする
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に☆を煮立ててこんにゃくを入れ、煮汁がなくなるまで煮る
  3. 3 揚げ油を熱し、こんにゃくを★の衣にくぐらせて、からっと揚げれば出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1790010868
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る