ご飯が進む!ピリ辛ミミガーの野菜炒め♪ レシピ・作り方

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ちえ'sキッチン
市販の焼肉のタレに、ニンニクと鷹の爪と白すりゴマを加えた簡単アレンジの味付けです♪ピリ辛でご飯が進むこと請け合いです!コラーゲンたっぷり♪^^

材料(2~3人分)

ミミガー
100g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
ゴマ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
3~4cm
鷹の爪
1本
塩コショー
適量
焼肉のタレ
大さじ2
白すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにします。鷹の爪は種を取ってからなるべく薄く輪切りにします。
  2. 2
    下処理済みのミミガーを熱湯で茹で(10分くらい)、ザルにあげて冷ましておきます。
  3. 3
    冷めたミミガーを5ミリ幅くらいにスライスします。ぷるんぷるん♪コラーゲンたっぷり♪
  4. 4
    フライパンを弱火で熱し、ゴマ油とニンニクと鷹の爪を加えて、香りがでるまで炒めます。
  5. 5
    ミミガーを加え、強めの中火で炒めていきます。ミミガーの皮が弾けて油が飛ぶことがあるので注意してください。
  6. 6
    ミミガーに軽く焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツと塩コショーを加えて、サッと炒めます。
  8. 8
    焼肉のタレと白すりゴマを加え、全体に絡めるように混ぜ合わせたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ミミガーは必ず下茹でをしてから炒めてください。

きっかけ

ご飯に合うミミガー炒めを考えました♪

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
豚耳 ミミガー 焼肉 野菜炒め
料理名
ご飯が進む!ピリ辛ミミガーの野菜炒め♪

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ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

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