ご飯が進む!ピリ辛ミミガーの野菜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにします。鷹の爪は種を取ってからなるべく薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- 下処理済みのミミガーを熱湯で茹で(10分くらい)、ザルにあげて冷ましておきます。
-
- 3
-
- 冷めたミミガーを5ミリ幅くらいにスライスします。ぷるんぷるん♪コラーゲンたっぷり♪
-
- 4
-
- フライパンを弱火で熱し、ゴマ油とニンニクと鷹の爪を加えて、香りがでるまで炒めます。
-
- 5
-
- ミミガーを加え、強めの中火で炒めていきます。ミミガーの皮が弾けて油が飛ぶことがあるので注意してください。
-
- 6
-
- ミミガーに軽く焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツと塩コショーを加えて、サッと炒めます。
-
- 8
-
- 焼肉のタレと白すりゴマを加え、全体に絡めるように混ぜ合わせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ミミガーは必ず下茹でをしてから炒めてください。
きっかけ
ご飯に合うミミガー炒めを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません