材料(4人分)
- 豚ロース
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ごま油
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 生姜チューブ
- 6センチくらい
作り方
-
- 1
- 豚ロースは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切りか千切り、しめじは石づきを取っておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎ、しめじを入れ火が通るまでさらに炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら、生姜と焼肉のタレを入れて、少し混ぜたら出来上がり
きっかけ
朝お弁当を作るときに少しでも時間短縮したいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません