アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sccyoshio
味付け失敗なし!お弁当にも♡

材料(4人分)

豚ロース
300g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
ごま油
適量
焼肉のタレ
大さじ4
生姜チューブ
6センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切りか千切り、しめじは石づきを取っておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    玉ねぎ、しめじを入れ火が通るまでさらに炒める
  4. 4
    火が通ったら、生姜と焼肉のタレを入れて、少し混ぜたら出来上がり

きっかけ

朝お弁当を作るときに少しでも時間短縮したいので。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする