冷凍パンとスープの素で簡単♪とろ~りパングラタン レシピ・作り方
![冷凍パンとスープの素で簡単♪とろ~りパングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a3199e04936f56aab2bcf92d2381f9ecb46779.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ちえ'sキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1954f070dc03f30ee82a161fd3daa7365fdb94d5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はテーブルマークの冷凍プチパンを使います。プチパンは小さく切ってもボロボロにならないので最適です♪
600wのレンジで20秒チンしておきます。 -
2
プチパンは2cm角くらいのサイコロ状に、ソーセージは1cm角に、玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにします。
-
3
鍋に水を沸かし、玉ねぎとソーセージを入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで中火で3~4分茹でます。
-
4
牛乳とコーンスープの素を加え、弱火にしてスープの素のダマがなくなるまで1分ほど煮溶かします。
-
5
カットしたプチパンを加え、混ぜながら1~2分煮込み、たっぷりとスープを吸わせます。
-
6
⑤をグラタン皿に移し、ピザ用チーズをたっぷり乗せます。
-
7
余熱しておいたトースターに⑥を入れ、表面に焼き色が付いてグツグツしてくるまで約5分焼いたら出来上がりで~す♪
きっかけ
一皿で栄養バランスの取れた朝ごはんメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余った野菜があれば、玉ねぎの他にもいろいろ入れてみてください。キャベツやジャガイモなんかがおススメ♪ トースターに放りこんでしまえば、あとは待つだけ~♪その間にコーヒーを淹れましょう♪
- レシピID:1790010734
- 公開日:2014/12/10
関連情報
レポートを送る
4 件