冷凍パンとスープの素で簡単♪とろ~りパングラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はテーブルマークの冷凍プチパンを使います。プチパンは小さく切ってもボロボロにならないので最適です♪
600wのレンジで20秒チンしておきます。 - 2 プチパンは2cm角くらいのサイコロ状に、ソーセージは1cm角に、玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにします。
- 3 鍋に水を沸かし、玉ねぎとソーセージを入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで中火で3~4分茹でます。
- 4 牛乳とコーンスープの素を加え、弱火にしてスープの素のダマがなくなるまで1分ほど煮溶かします。
- 5 カットしたプチパンを加え、混ぜながら1~2分煮込み、たっぷりとスープを吸わせます。
- 6 ⑤をグラタン皿に移し、ピザ用チーズをたっぷり乗せます。
- 7 余熱しておいたトースターに⑥を入れ、表面に焼き色が付いてグツグツしてくるまで約5分焼いたら出来上がりで~す♪
きっかけ
一皿で栄養バランスの取れた朝ごはんメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余った野菜があれば、玉ねぎの他にもいろいろ入れてみてください。キャベツやジャガイモなんかがおススメ♪ トースターに放りこんでしまえば、あとは待つだけ~♪その間にコーヒーを淹れましょう♪
- レシピID:1790010734
- 公開日:2014/12/10
関連情報
レポートを送る
4 件