さつまいものポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sccyoshio
ほんのり甘くて体がポカポカ温まるポトフです。

材料(4人分)

さつまいも
1本
カブ小
4個
にんじん
2本
白ネギ
2本
玉ねぎ
一個
キャベツ
1/4玉
ウインナー
8本
コンソメキューブ
3個
900cc
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    キャベツはあまり細かくせず、二等分に切る
  3. 3
    野菜、ウインナー、コンソメキューブ、水を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    野菜が煮えたら、黒胡椒を入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家は圧力鍋で作りました。短時間で野菜がとっても柔らかくなります。

きっかけ

冬野菜をもらったので、ポトフにしよう‼︎っと思ったらじゃがいもがないщ(゚Д゚щ)じゃあさつまいもでいっか。と作ってみたら、さつまいもが優しい甘さで美味でした♡

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする