小松菜とさつま揚げの煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルな煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
さつま揚げ
2枚
人参
30g
☆出し汁
250㏄
☆しょうゆ
大さじ 1
☆砂糖
小さじ 1
☆みりん
小さじ 1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝に切り、軸と葉に分ける
    さつま揚げは1㎝幅に切る
    人参は短冊切りにする
  2. 2
    鍋に☆を煮立て、小松菜の軸→人参→さつま揚げ→小松菜の葉の順に加え、3分程煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/08 04:03
さつま揚げからダシがでて美味しくできました
おはなぽん
良かったです♪ ありがとうございました!
2015/01/08 22:43
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする