島らっきょうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
揚げたてサイコー!!ビール片手に召し上がれ♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

島らっきょう
20本
天ぷら粉
50g
75ml
適量

作り方

  1. 1
    島らっきょうは水を流しながらタワシで軽くこすって薄皮を剥き、葉の枯れた部分と根の部分を切り落とし水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。ボウルに水と天ぷら粉を入れ、
  2. 2
    泡だて器で粉が少し残るくらいに混ぜる。島らっきょうを入れ衣を薄く付けて、きつね色に色付くまで揚げる。
    お皿に盛って塩をパラパラと振りかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カリッと揚げるのがポイント!

きっかけ

沖縄のお土産で島らっきょうを頂いたので。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理らっきょう
料理名
島らっきょうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 18:28
なす、ズッキーニと一緒にあげました。美味しかったです。
ぺろぽろ
島らっきょう美味しいですよねー!ナカナカ売ってないですけど( ; ; )ナスもズッキーニも美味しいそうです!作って頂きありがとうございました♪
2021/04/05 19:53
季節物はなんか贅沢ですよね! すごく美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
にゃんこすけ321
いいですね〜♪美味しそうですね〜♪ビール片手に揚げたて食べたいです(^^)v 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする