バナナ'nピッツァ レシピ・作り方

バナナ'nピッツァ
  • 約10分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
餃子の皮にうすーくスライスしたバナナをのっけて、フライパンでこんがり焼きました♪
チョコ、ナッツ、チーズ、トッピングはお好みで☆

材料(約2人分)

  • 餃子の皮 7枚
  • バナナ 中1本
  • バター 小さじ1くらい
  • お好みのトッピング 今回はポッキー 適量

作り方

  1. 1 フライパンに餃子の皮を並べ、バナナをうすーくスライスしながら重ねていく。

    外側をちょっと厚めに、斜めに切ると綺麗に揃います。
  2. 2 バターをほんの少しずつ真ん中にのせる。

    蓋をして中弱火で5分加熱。
  3. 3 蓋を外し、3分くらいそのまま加熱し、皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4 今回のトッピングは、ポッキーを細かくカットしたものです。
  5. 5 つぶつぶいちごバージョン♪
  6. 6 チョコバージョン♪

きっかけ

モニター用にポッキーをいただいたので・・・

おいしくなるコツ

☆トッピングいろいろ☆ ・削った板チョコ→先のせ、あとのせ、お好みで。 ・美味しい塩やナッツをパラパラ。 ・あずき&きなこ。 ・シュレッドチーズやクリームチーズなど→一緒に焼く。 ・アイスクリーム。 ・キャラメル→一緒に焼く。 ・シナモン。

  • レシピID:1790010592
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナフライパン一つでできるその他の餃子デザート創作・オリジナルお菓子
料理名
バナナ'nピッツァ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る