マッシュポテトリメイク☆簡単もちもちポンデケージョ レシピ・作り方
![マッシュポテトリメイク☆簡単もちもちポンデケージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0995d4d22462bd4b02c23794a2f8691b443708ca.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![ちえ'sキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1954f070dc03f30ee82a161fd3daa7365fdb94d5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約25個分人分)
作り方
-
1
まず、レシピID:1790010470の『バター少なめ豆乳多め♪とろ~りマッシュポテト』を作ります。
もちろん市販のマッシュポテトでも構いません♪ -
2
ベビーチーズを包丁で5ミリ角にカットします。
-
3
ボールに豆乳マッシュポテト、片栗粉、小麦粉、粉チーズを入れ、全体に粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよく混ぜ合わせます。
-
4
③の生地をちぎって手の平にのせ、平べったく成形します。その上に一つベビーチーズを乗せます。
-
5
チーズを包むように生地を丸く成形し、直径約2.5~3cmのボール状にまとめます。真ん丸でかわいい♪
オーブンを180℃に予熱開始。
残りの生地も同じように成形します。 -
6
クッキングシートを敷いた天板に上に並べ、180℃のオーブンで25~30分焼きます。
-
7
焼き上がると、ほんのひと回り大きくなります。
-
8
アツアツはホクホク食感、冷めるともちもち食感です♪
きっかけ
たくさん作ったマッシュポテトが余ってしまったので、リメイクレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで中に入れるチーズはなしでも美味しく作れます。そっちでも中まで生地がギュッとつまって、よりモチモチ食感を楽しめますよ♪
- レシピID:1790010479
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- マッシュポテトリメイク ポンデケージョ 簡単 アレンジ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヒロユウリリ2020/08/23 12:25簡単にできました!
だいぶ大きめ笑 -
だいちゃんの嫁2020/07/10 23:17大量に出来たので半分にゴマを混ぜてみたりしてアレンジしましたが、美味しく出来たと思います。
子供達もパクパク食べてくれました。 -
まちるだ51522016/09/11 17:20真ん丸にはならなかったんですが…マッシュポテトゆるかったかな?でもチーズ味でおいしくて、もりもり食べてしまいました(^^)
-
のんびりくまこ2016/01/22 21:10焼きたてが本当にもちもちで、とても美味しかったです!たくさんできたのに、食べる手が止まらなくてあっという間になくなりました(笑)