材料(約2人分)
- 牡蠣 加熱調理用
- 8個
- ベーコン
- 8枚
- 酒or白ワイン
- 少々
- 醤油
- 小さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
- あれば パセリみじん切り
- 少々
- あれば レモン
- 少々
作り方
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- 1
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- 牡蠣は塩水で軽く洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取り除く。
牡蠣をベーコンできつめに巻いて、フライパンに並べていく。
巻き終わりは下に☆
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- 2
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- コンロにかけ、中弱火で熱する。
じわじわ焼けて、周りが茶色く焦げてきたらひっくり返す。
酒をふり入れ、更に焼く。
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- 3
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- 醤油をジュジュッとまわしかけて器に盛り付ける。
パセリを散らし、胡椒を挽いて、完成♪
お好みでレモンをかけてどうぞ☆
-
- 4
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- すき間なくくっつけて並べれば、楊枝で止める必要もありません。
今回は卵焼き器を使いました。
ひっくり返す時も皿を使えば一気に返せますw
おいしくなるコツ
油は使用していません。
ベーコンの脂で十分かと・・・
きっかけ
母の定番おつまみです☆