スイチリでうまうま♪Wエッグピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
たまごをたっぷりまとった胸肉ピカタに、タルタル&スイチリをかけました♪
サラダ菜でくるんと巻いてどうぞ〜☆

材料(2〜3人分)

●鶏むね肉 ササミ(3〜4本)でも
大きめ1枚
そぎ切りにする
●塩・胡椒
少々
●小麦粉
小さじ1
溶きたまご
1個分
ゆでたまご
1個
玉ねぎ
小1/4個
マヨネーズ
大さじ1強
スイートチリソース
大さじ2〜3
サラダ油
小さじ1
あれば サラダ菜
6枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、600wで50秒レンチンして、そのまま冷ます。
  2. 2
    冷めたら茹でたまご、マヨネーズ、塩・胡椒少々(分量外)を加え、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋に●を入れる。空気を入れて膨らませてフリフリ〜♪

    ボウルに溶き卵と塩少々(分量外)を混ぜ、むね肉を入れる。

    ☆むね肉の皮はお好みで(我が家は無しです。)
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。

    胸肉を並べ入れ、最後に残った卵液をまわし入れる。
    少し火を弱める。
  5. 5
    玉子が固まってきたら、フライ返しなどで胸肉に合わせて玉子をカットする。

    ひっくり返して中まで火を通す。
    (厚みのある場合は蓋をしてください)
  6. 6
    皿にサラダ菜、ピカタを盛り、【2】とスイチリをかけて、完成♪

おいしくなるコツ

・【5】でカットせずに、まん丸のまま焼いても♪ 丸ごとひっくり返す時は蓋を使うと簡単です。 ・【3】で塩のかわりにナンプラー少々を入れても♪ 仕上げに香菜とかのっければ、アジアっぽさUP☆ ・ちびっこにはスイチリの代わりにケチャップで。

きっかけ

ピカタをたまに作りますが、夫婦二人分だと卵液が中途半端に残るので、一緒に焼いてみました(笑) 大小様々な形のピカタを見た夫から『男らしい』と褒められました〜

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質その他の卵料理ピカタその他のタイ料理
料理名
スイチリでうまうま♪Wエッグピカタ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする