スイチリでうまうま♪Wエッグピカタ レシピ・作り方

スイチリでうまうま♪Wエッグピカタ
  • 約15分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
たまごをたっぷりまとった胸肉ピカタに、タルタル&スイチリをかけました♪
サラダ菜でくるんと巻いてどうぞ〜☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、600wで50秒レンチンして、そのまま冷ます。
  2. 2 冷めたら茹でたまご、マヨネーズ、塩・胡椒少々(分量外)を加え、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋に●を入れる。空気を入れて膨らませてフリフリ〜♪

    ボウルに溶き卵と塩少々(分量外)を混ぜ、むね肉を入れる。

    ☆むね肉の皮はお好みで(我が家は無しです。)
  4. 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。

    胸肉を並べ入れ、最後に残った卵液をまわし入れる。
    少し火を弱める。
  5. 5 玉子が固まってきたら、フライ返しなどで胸肉に合わせて玉子をカットする。

    ひっくり返して中まで火を通す。
    (厚みのある場合は蓋をしてください)
  6. 6 皿にサラダ菜、ピカタを盛り、【2】とスイチリをかけて、完成♪

きっかけ

ピカタをたまに作りますが、夫婦二人分だと卵液が中途半端に残るので、一緒に焼いてみました(笑) 大小様々な形のピカタを見た夫から『男らしい』と褒められました〜

おいしくなるコツ

・【5】でカットせずに、まん丸のまま焼いても♪ 丸ごとひっくり返す時は蓋を使うと簡単です。 ・【3】で塩のかわりにナンプラー少々を入れても♪ 仕上げに香菜とかのっければ、アジアっぽさUP☆ ・ちびっこにはスイチリの代わりにケチャップで。

  • レシピID:1790010400
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質その他の卵料理ピカタその他のタイ料理
料理名
スイチリでうまうま♪Wエッグピカタ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る