アボカドポテトのマヨ&粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
炒めたアボカドってトロトロのホクホク食感で美味しいんですよ~♪いっしょにウィンナーとじゃがいもも炒めました。マスタードの辛みがあとを引いて、ビールのお供に最高!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

じゃがいも(小)
1個
アボカド
1/2個
ウィンナー
2~3本
オリーブ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除いて2cm角くらいにカット。
    ウィンナーは厚さ1cmほどの斜め切りに。
    じゃがいもは皮をむいて、ひと口大にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でジャガイモを炒めます。
    表面に焼き色が付いてきたらウィンナーも加えて炒めます。
  3. 3
    ウィンナーにも焼き色が付いたら、アボカドとマヨネーズと粒マスタードを加え、フライパンを振って全体によく絡むように混ぜ合わせます。
  4. 4
    アボカドの角がトロッとしてきたら焼き上がり!
    お皿に盛って完成です~♪

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みによって加減してくださいね♪

きっかけ

使いかけのアボカドが余っていたので、念のため火を通して食べるメニューを考えました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
アボカド 炒め物 ビールに合うおつまみ 簡単おつまみ
料理名
アボカドポテトのマヨ&粒マスタード炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/21 19:07
あっさりして美味しくできました。 時短でじゃがいもはレンジで温めました。 ありがとうございます。
シングルターザン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする