アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
夏限定の新生姜。
おかわりしたくなる味です♪
みんながつくった数 1

材料(3合分人分)

3合
新生姜
80g
薄揚げ
1枚
出し昆布
3×5㎝
青ネギ
3~4本
☆しょうゆ
大さじ 1.5
☆みりん
大さじ 1.5
☆酒
大さじ 1
☆出しの素
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は千切りにする
    薄揚げは半分にカットして、5㎜幅に切る
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    お米を洗って釜に入れ、☆の調味料を加えて、水を3合のメモリまで入れる
  3. 3
    出し昆布・新生姜・薄揚げを加えて軽く混ぜ合わせ、スイッチを入れて炊き上がりを待つ
  4. 4
    茶碗に盛り付け、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

新生姜を使いたくて

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 12:05
ちょっと醤油をいれすぎちゃいました(*_*) おいしかったです!
maricobabylon
夏はさっぱりして良いですよね♪ 作って頂き、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする