茹でなすの豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 2本
- きゅうり 150g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- ☆ごまドレッシング 大さじ 2.5
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 1
作り方
-
1
なすはヘタを取り除き、横半分に切って縦に6等分にする
きゅうりは薄切りにして塩少々で揉み、しんなりしたら水気を絞る -
2
なす・豚肉をそれぞれ茹でて冷ます
なすの水気を絞る - 3 なす・豚肉・きゅうりをお皿に盛り付け、☆を混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件