茹でなすの豚しゃぶ♪ レシピ・作り方

茹でなすの豚しゃぶ♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
油を使わないのでヘルシーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り除き、横半分に切って縦に6等分にする
    きゅうりは薄切りにして塩少々で揉み、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 なす・豚肉をそれぞれ茹でて冷ます
    なすの水気を絞る
  3. 3 なす・豚肉・きゅうりをお皿に盛り付け、☆を混ぜ合わせたタレをかけて出来上がり

きっかけ

なすを頂いたので

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1790010226
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/08 23:37
    茹でなすの豚しゃぶ♪
    なすの皮が固かったので、むいて頂きました!とっても美味しかったです♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/20 06:15
    茹でなすの豚しゃぶ♪
    サッパリしておいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る