梅酢ドレッシング レシピ・作り方

梅酢ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
beat77
beat77
梅干しを作った時にできる梅酢の利用法としてドレッシングを作りました。ほのかに梅の風味のドレッシングになりました。塩分は梅酢によって違うので醤油は各家庭で調整

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 梅酢とオリーブオイルをよく混ぜて醤油を加える
  2. 2 梅酢の塩加減は梅酢によって違うので醤油は梅酢の塩分によって調整してください。

きっかけ

梅干しを作った時にでる梅酢の利用法として考えました。

  • レシピID:1790010197
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/07/12 16:28
    梅酢ドレッシング
    サラダとそうめんにかけました!美味しかったです♪
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/06/28 16:57
    梅酢ドレッシング
    美味しくサラダを頂けました♪
  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2021/09/05 16:58
    梅酢ドレッシング
    赤い梅酢で作りました♪
    豚しゃぶサラダに使いました!!
    さっぱりでとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/05/05 15:50
    梅酢ドレッシング
    赤梅酢で作りましたので色鮮やか、塩分が含まれてるので醤油控えめ(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る